新聞公告與報導
本期希恩電子報
每一期希恩電子報
訂閱希恩電子報
  • 中文版電子報
  • 英文版電子報

X

 


【新聞稿】 106.10.18

共同編織愛的防護網 

 

 

 「榮耀歸給天父!神憐憫孤兒寡婦,祂的恩手從來沒有離開希恩!」希恩之家全體人員為了一個月之間財務逆轉的奇蹟,深深感動! 

 

  原本今年 9 月底我們就面臨斷炊的窘境,擔憂發不出保母費用而關門,寶寶也要被迫轉到其他機構; 沒想到記者將消息曝光後,意外獲得了社會各界熱烈的愛與關懷,捐款及物資源源不絕湧入。一群美麗溫柔的藝人媽媽主動南下探視關懷希恩寶寶,更讓希恩瞬間成為焦點。官網、臉書粉絲人數及討論熱 度大幅提升,各界捐款金額不斷往上攀升,短短一星期兩百多萬元,半個月增加到一千多萬,十月一日更超過了三千萬元,不但危機立刻解除,未來的機構運作經營基礎也更為穩定。希恩董事會與全體員工面對這些湧流的愛心,感動又驚喜,更深感責任重大! 

 

  九月中旬以來,透過志工協助、馬不停蹄的聯繫捐款人、登記資料並建檔整理,目前這一波捐款的明細,已經整理到十月一日。徵信資料也即刻公布在希恩網站上,供大家檢閱。

 

  希恩之家是基督徒所設立的育幼院,專責照顧兩歲以下失親或受暴的嬰幼兒。董事長鄧馨庭表示,希恩之家總是滿床,可見需要幫助的寶寶真的很多。但希恩總希望可以保留至少一個空床位,做為社會局隨時的後盾。每當消息傳來,有寶寶需要緊急安置,不論日夜,我們都立刻動員,協助寶寶入住。 這一個可貴的愛的防護網,是由政府,民間,以及所有慷慨捐助的民眾,共同編織起來的。 

 

  為了不辜負社會善心,希恩董事會這段時間也密集與律師,會計師開會,希望藉由他們的專業協助,將財務會計制度建立得更加完整,希望研擬更加公開、透明而有效能的收支系統。除了持續委託會計師做年度的查核簽證之外,我們也請教主管機關高雄市政府社會局,就此三千萬以上的意外捐款依規定函報費用收支報告及專案運用計畫,在今年以後做更好的發揮,共同好好的維護這份令人感動的社會資源與捐款。希恩願意建立更良善的會計、內部控制及稽核制度,使院務運作更無後顧之憂,永續經營不斷炊,持續照顧疼惜更多寶寶,來回應社會對弱勢的嬰幼兒的愛心。

 

  細數源頭,我們已經歷數說不盡的神蹟,98 年兩位創辦人從加拿大與美國 的教會募到一些錢,租了個透天房子, 讓無處可去的危機懷孕婦女入住,回應的是上帝對孤兒寡母的那一份愛,不離不棄。當時,希恩照顧婦女照顧生活飲 食、產檢、到順利生產,原名「His Hands, Taiwan」,表達「上帝的手,永遠看顧」。101 年,立案育幼院「希恩之家」。102 年 12 月底,在高雄地區眾教會 的支持下,募款一千萬元籌備建立財團法人,進而有了董事會的設立,一步步 建立監督的體制。未來希望更健全專業運作,給更多寶寶與婦女更堅強的保護。 

 

  經過這次社會大眾的愛心澆灌,希恩之家不僅更有能力,堅持照顧弱勢寶寶,這過程帶來的感動,也讓希恩同工更看見,神將祂的愛與基督的形象,深植在 每個人心中; 感謝神透過大家的愛,給希恩,給希恩寶寶極大的盼望!更祝福大家~ 

 

「願那賜盼望的 神,因著你們的信,把一切喜樂平安充滿你們,使你們靠著聖 靈的大能滿有盼望。」(羅馬書 15:13) 

 

 


 

 

民視新聞網: 電台與希恩之家合作 募集物資送弱勢兒

 

TVBS網站: 動員港都的愛!好事聯播網要「幫Baby找到家」  

 

壹周刊:「動員港都的愛」照顧希恩Baby 孫國祥:以媒體力量拋磚引玉

 

慶聯港都: 1051208【港都新聞】TKTV高雄都會台

 

自由時報: 希恩之家等單位設愛心站 募物資義賣助失親孩童

 

中國時報: 高雄企業為出養兒中途之家募物資

 

東森新聞網: 幫baby找一個溫暖避風港 用愛心守護你長大! 

 

新浪網: 【2016動員港都的愛】 ~「幫Baby找到家」公益記者會~

 

Hinet新聞網: 幫弱勢幼兒找到家 電台與店家合辦物資募集站

 

台灣地方新聞網: 2016動員港都的愛

 

廣播公會: 【2016動員港都的愛】~「幫Baby找到家」公益記者會~

 

China News: 【2016動員港都的愛】 ~「幫Baby找到家」公益記者會~

 

優仕網: 【2016動員港都的愛】 ~「幫Baby找到家」公益記者會~

 

三立新聞網站: 「動員港都的愛」!電台號召民眾做公益 幫Baby找到家